ねぎま
一度に〝ねぎま〟をお楽しみいただけるよう、ももとねぎを鶏皮で包み、一口をボリューミーに仕上げました。
大津市本堅田に店を構える居酒屋「串焼き 鶏料理 でらほや」。初めてお越しの際、まず召し上がってもらいたいのが〝焼き鳥〟です。〝さつま知覧どり〟〝近江黒鶏〟〝みつせ鶏〟など、部位ごとに適したブランド鶏を使用し、焼きの技術はもちろんのこと、串打ちにも並々ならぬ熱い思いを込めてご提供しています。多様な鶏を一度に楽しめるとあって、多くのお客様に好評です。日々のディナーやデート・飲み会・宴会など、様々なシーンで至極の1本をご堪能ください。
KUSHIUCHI
素材・塩・炭・タレなど、焼き鳥の美味しさを左右する秘訣は多々ありますが、当店が特に情熱を注いでいるのが 〝串打ち〟です。同じ鶏肉でも部位によって味わいの引き出し方が異なるため、それぞれに適した打ち方を工夫しています。
一度に〝ねぎま〟をお楽しみいただけるよう、ももとねぎを鶏皮で包み、一口をボリューミーに仕上げました。
素材・塩・炭・タレなど、焼き鳥の美味しさを左右する秘訣は多々ありますが、当店が特に情熱を注いでいるのが 〝串打ち〟です。同じ鶏肉でも部位によって味わいの引き出し方が異なるため、それぞれに適した打ち方を工夫しています。
大ぶりにカットしたももは、
剥いだ皮をピンと張って包むことで、
パリッとした食感に仕上げています。
素材・塩・炭・タレなど、焼き鳥の美味しさを左右する秘訣は多々ありますが、当店が特に情熱を注いでいるのが 〝串打ち〟です。同じ鶏肉でも部位によって味わいの引き出し方が異なるため、それぞれに適した打ち方を工夫しています。
一度身を開いて、ピンで骨や羽を全て抜きます。
串打ちの際は、身が重ならないよう面を大きくするのが
こだわりです。
※表示価格は全て税込みです。
230円
もも・せせり・なんこつをミックスして食感にアクセントを加えた〝つくね〟。
肉汁の旨味を感じていただけるよう、生の状態から焼き上げます。
220円
鶏の尻尾の付け根にあたる部位です。
両面に鶏油を塗ってコクと風味をアップさせています。
240円
鶏肉とねぎを鶏皮で包んだ食べ応えのある〝ねぎま〟は、外はパリッと、中はしっとりと焼き上がるよう火加減を調整しています。
210円
黒酢を使い血生臭さを消してご提供します。
程良い弾力とあっさりとした味わいをご堪能ください。
230円
焼き上げる際、皮に酒をひと塗りすることで、パリッとした仕上がりと風味の良さを生み出しています。
210円
あっさりとしていながらもジューシーな 〝ふりそで(肩肉)〟は、入荷した時しか出合えない希少部位です。風味豊かなわさび塩でお召し上がりください。 その他にも、〝こころのこり(ハツモト)〟や〝えんがわ〟などもご用意しています。
※表示価格は全て税込みです。
串ものは〝フランス産岩塩〟と甘めの〝自家製ダレ〟から
お選びいただけます。
まずは鶏本来の旨味が際立つ塩でお楽しみください。